Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Бриоши

дрожжи сухие - 1 пачка
вода - 3/4 чашки
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 3 чашки
яйца - 3 шт.
масло мягкое - 1/2 чашки
сыр тертый - 1 чашка

Печенье «нежность» (3)

мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1 пакетик
вино белое сухое - 2 ст. ложки
масло сливочное - 200 г
яичные белки - 2 шт.
сахар - 2 ст. ложки
корица молотая - 1 ст. ложка
миндаль рубленый - 5 ст. ложек

Хлеб с проросшей пшеницей

пшеница - 150 г
дрожжи - 60 г
вода теплая - 1/4 л
соль - 2 ст. ложки
мед - 6 ст. ложки
масло - 40 г
мука пшеничная - 1 кг
вода - 1/4 л

Печенье лимонное (2)

мука пшеничная - 1 1/2 стакана
масло сливочное или маргарин - 180 г
сахар - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1 пакетик
яйцо - 1 шт.
цедра 1 лимона тертая
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
масло растительное - 1 ч. ложка
Для глазури:
сахарная пудра - 1 стакан
ликер лимонный - 4 ст. ложки
цукаты

Печенье «Кофейный аромат»

Для теста:
масло сливочное - 150 г
сахарная пудра - 70 г
яичный желток - 1 шт.
кофе растворимый "эспрессо" - 1 ст. ложка
какао-порошок - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 140 г
шоколад - 100 г
Для крема:
масло сливочное - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 2 ст. ложки
кофе растворимый - 1 ст. ложка
шоколад - 50 г
сливки - 3 ст. ложки
бренди - 2 ст. ложки

Хлеб дрожжевой с арахисом

дрожжи - 2 ст. ложки
молоко - 1,5 стакана
сахар - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 4 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
перец черный - 1 ч. ложка
арахис жаренный молотый - 1 ст. ложка

Печенье «Ароматное»

мука пшеничная - 2 стакана
маргарин - 200 г
сахар - 1 стакан
миндаль - 200 г
яйца - 2 шт.
корица молотая - 1 ч. ложка
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
глазурь - 300 г
мармелад - 100 г

Печенье «Имбирно-ореховые палочки»

мука пшеничная - 250 г
орехи грецкие молотые - 80 г
имбирь молотый - 1 ч. ложка
ванильный сахар - 1/2 пакетика
сахар - 125 г
маргарин - 200 г
шоколад - 100 г
масло сливочное - 50 г
яичный желток - 1 шт.
цедра 2 апельсинов
соль

Печенье «Восточное»

мука пшеничная - 250 г
творог - 250 г
масло сливочное - 250 г
сыр - 50 г
яичный желток - 1 шт.
молоко - 1 ст. ложка
разрыхлитель для теста - 3 ч. ложки
кориандр молотый - 2 ч. ложки
цедра лимона тертая - 4 ст. ложки
цукаты - 200 г
орехи грецкие рубленые - 200 г
шоколад - 50 г

Пшеничный хлеб (буханки)

дрожжи инстантные - 1 пакет (7 г)
соль - 2 ч. ложки
мука крупчатка - 700 г
сахар - 50 г
молоко кислое или пахта - 400 мл

Печенье с шоколадом

масло сливочное - 250 г
сахар - 250 г
мука пшеничная - 500 г
соль - 1/2 ч. ложки
шоколад тертый - 250 г

Завитки с сыром (2)

мука пшеничная - 150 г
сыр тертый - 100 г
масло сливочное - 100 г или маргарин
творог - 100 г
яйца - 2 шт.
молоко - 1 ст. ложка
гвоздика - 2-3 бутона
имбирь - 1/2 ч. ложки
кардамон - 4-5 зерен
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
соль
сахар - 100 г

Сырные плетенки (2)

сыр тертый твердый - 250 г
мука пшеничная - 250 г
масло растительное - 3 ст. ложки
маргарин - 1 ч. ложка
молоко - 1 ст. ложка
яичный желток - 1 шт.
перец красный молотый - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
шоколад - 100 г
масло сливочное - 1 ст. ложка

Слоенки с сыром (2)

тесто слоеное - 500 г
сыр тертый - 200 г
сахарная пудра - 2 ст. ложки
корица молотая - 1 ст. ложка

Кексы шоколадно-кофейные (2)

мука пшеничная - 2 1/2 стакана
шоколад тертый - 250 г
кофе растворимый - 1 ст. ложка
маргарин - 60 г
молоко - 300 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/3 стакана
сода - 1 ч. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка

Кекс кофейный (2)

Для теста:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
масло сливочное или маргарин - 185 г
сахар - 1 стакан
яйца - 3 шт.
сметана - 1 стакан
йогурт любой - 65 г
орехи грецкие рубленые - 50 г
Для сиропа:
кофе крепкий черный - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
коньяк - 2 ст. ложки
сливки взбитые и шоколад

Лапша с тофу

тофу - 300 г
соевый соус темный - 2 ст. ложки
чеснок толченый - 1/2 ч. ложки
имбирь (корень) толченый - 1 ч. ложка
масло кунжутное - 1 ч. ложка
мед - 1 ч. ложка
бульон овощной - 2 стакана
бадьян - 2 звездочки
перец чили - 1 шт.
спаржа - 50 г
капуста китайская - 50 г
вешенки - 50 г
лапша домашняя - 250 г
мисо - 1 ст. ложка
оливковое масло - 2 ст. ложки

Помидоры соленые по-грузински

помидоры зеленые - 10 кг
сельдерей - 1-1,5 кг зелени
чеснок - 1 кг
перец красный острый - 50-100 г
зелень петрушки - 0,5-1 кг
лавровый лист - 5-6 шт.
Для рассола:
соль - 600-700 г на 10 л воды

Раклетт

сыр Раклетт или другой твердый сыр
Для гарнира:
картофель отварной
лук репчатый
корнишоны
соль

Паштет из курицы с грецкими орехами

колбаса ливерная - 175 г
чеснок - 1 зубчик, мелкорубленный
херес - 3 ст. ложки
курица отварная - 125 г мякоти
орехи грецкие - 50 г
перец
зелень петрушки


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .